domingo, 22 de enero de 2017

DISCO DE LA SEMANA: BOBBY RUSH, PORCUPINE MEAT

Anda el genial Bobby Rush tanteando la posibilidad de hacer un disco que encumbre definitivamente su carrera y compita en las primeras líneas de lo más granado de la música negra. Con este Porcupine Meat  lo va a conseguir. Primero porque va a ser el disco más laureado en los blues awards de los discos publicados en el 2016 y porque el disco es de una calidad suprema, con ese estilo propio de blues-soul que es capaz de absorber lo tics más contemporáneos dentro del género más tradicional Porque eso sí, estás delante de un disco de blues por encima de todo, con gusto y respeto a los esquemas tradicionales pero con la frescura y apertura de un genio que se niega a quedarse sentado en la mecedora de sus ancestros lamentándose por haber sido dejado por su chica. El único pero son las apariciones prescindibles de colaboradores impuestos por la discográfica que seguro que babean con la posibilidad de limpiar la botas de octogenario nacido en Louisiana. El disco sigue una línea homogénea en su sonido, con el funky ganando por goleada; olvídate de ese sonido disco que invadió y quemó pistas en los 70, esto es otro cantar; esto va a la altura del corazón y con el alma suficiente de hacerte rejuvenecer y activar el sistema dopaminérgico a los límites del orgasmo sonoro. Menudos solos de armónica se marca el anciano bluesman, secundados por una sección de vientos y comandados por el Hammond B3 de David Torkanowsky. Gloria bendita.

1 comentario:

  1. Pasado el tiempo y con la consagracion consumada debo decir que el de Vasti Jackson tenia mi preferencia , este Porcupine iguan no desentona pero esta un escalon debajo de lo mejor de Rush en los ochenta ? un saludo

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